Datenschutz - SecuReveal

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die folgende Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick, wie wir personenbezogene Daten auf unserer Website verarbeiten, wie Sie diese Verarbeitung kontrollieren und Ihre Datenschutzrechte geltend machen können.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die folgende Website: www.secureaveal.at

Verantwortlicher der Datenverarbeitung und Kontakt

RBS Responsible Business Solutions GmbH

Hegelgasse 13, 1010 Wien, Österreich, T: +43 (0) 800 80 20 46, E:

Personenbezogene Daten und Zwecke der Datenverarbeitung

Bereitstellung der Website und Website-Sicherheit

Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Bereitstellung der Website. Beim Aufrufen der Website übermittelt Ihr Browser automatisch Ihre aktuelle IP-Adresse, sowie weitere Informationen Ihres Systems an unseren Server (z.B. verwendetes Betriebssystem, Browserversion). Diese Daten werden benötigt, um Ihnen die Inhalte unserer Website zu übermitteln und deren korrekte Darstellung zu gewährleisten. Aus diesen Verbindungsdaten erstellt unser Server automatisch Protokolle (Logs), um Angriffe durch Überlastung des Servers oder unautorisierte Zugriffe zu verhindern. Diese Protokolle werden nach spätestens sechs Monaten automatisch gelöscht.

Statistische Analysen über die Nutzung unserer Website (Google-Analytics)

Um besser zu verstehen wie unsere Website genutzt wird und welche Inhalte wir weiter ausbauen sollen, verwenden wir Google Analytics zur Erstellung von anonymen Nutzungsstatistiken. Dabei werden Analysen insbesondere zu folgenden Faktoren erstellt: Anzahl der Seitenaufrufe der einzelnen Unterseiten, geografische Verteilung der Zugriffe, verwendete Endgeräte der Besucher (PC/Mobile), allgemeine demografische Analysen. Die von Google Analytics verwendeten Cookies werden nur im Falle Ihrer Zustimmung gesetzt.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von Google Analytics und den Informationen, die wir erheben und analysieren können, erhalten Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/1012034?hl=lten&ref_topic=6157800.

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics jederzeit unter folgendem Link deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter folgendem Link: https://www.google.com/analytics/terms/gb.html.

Cookies

Des Weiteren verwendet diese Website Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die während des Besuchs unserer Website auf Ihrem Gerät abgelegt werden und die bestimmte Informationen über Sie speichern. Cookies können nicht auf andere auf Ihrem Gerät gespeicherte Daten zugreifen, diese lesen oder verändern. Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die von uns verarbeiteten Cookies:

Cookie(s) Anbieter Zweck Verarbeitungsdauer
Session /

(First Party Cookie)

Diese Daten sind notwendig, um Ihre aktuelle Verbindung zu verwalten. Für die Dauer der Verbindung
Sicherheits-Cookies für ReCAPTCHA Google

(First Party Cookie)

Verhindern von Spam und Missbrauch durch automatische Bot-Anfragen. 6 Monate (NID)
cookie_notice_accepted Secureveal

(First Party Cookie)

Dieses Cookie speichert Ihre Einwilligung in Cookies. Dadurch wird ein mehrmaliges Aufscheinen des Cookie-Banners verhindert. 1 Tag
Google Analytics (_ga, _gat, _gid) Google

(First Party Cookie)

Diese Cookies dienen zur Erstellung von Nutzungsstatistiken unserer Website und zur Steuerung von mehrfachen Anfragen. Das hilft uns zu erfahren, wie oft, aus welchen Ländern und mit welchen Geräten unsere Website aufgerufen wird. Wir nützen diese Analysen, um die Inhalte unserer Website weiter zu optimieren.

Google Analytics Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung gesetzt.

1 Minute (_gat)

1 Tag (_gid)

2 Jahre (_ga)

Ihre Präferenzen

Weitere Informationen zu den auf Ihrem Gerät gespeicherten Cookies finden Sie auf http://www.youronlinechoices.com.

Kommunikation

Zusätzliche zu diesen automatisch übermittelten Daten können Sie uns auch aktiv über unser Kontaktformular oder per E-Mail kontaktieren. In diesem Fall verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachricht) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Einige der Daten, die wir im Zusammenhang mit unseren oben genannten Angeboten anfordern, können als Pflichtfelder markiert sein. Sie sind nicht verpflichtet diese Daten bereitzustellen. Ohne die Bereitstellung dieser Informationen sind wir jedoch möglicherweise nicht in der Lage, Ihre Anfrage zu bearbeiten oder unsere Dienstleistungen erbringen.

ReCAPTCHA

Diese Website setzt ReCAPTCHA ein, um Spam und Missbrauch durch automatische Bot-Anfragen zu verhindern. ReCAPTCHA ist ein Google-Service und verarbeitet Daten über das aktuelle Website-Verhalten. Aus dieser Analyse ergibt sich eine Risikobewertung, die uns erlaubt Anfragen abzuweisen oder zusätzliche Anforderungen (zB ein Bildquizz) zu stellen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer berechtigten Interessen Missbrauch unserer Kontaktformulare zu verhindern. Weitere Informationen zu ReCAPTCHA finden Sie auf https://developers.google.com/recaptcha.

Google Maps

Google Maps wird verwendet, um geografische Informationen benutzerfreundlich darzustellen. Google Maps sammelt, verarbeitet und nutzt Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Website. Dabei können Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung von Google finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/privacypolicy.html. Dort können Sie auch Ihre Einstellungen im Privacy Center ändern, damit Sie Ihre Daten verwalten und schützen können. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Die Einbindung von Google Maps erfolgt nicht automatisch. Wenn wir Google Maps auf einer Seite einbinden wollen, müssen Sie durch Klick auf den gekennzeichneten Button zustimmen. Erst dann wird eine Verbindung zu den Servern von Google aufgebaut.

Google Web Fonts

RBS verwendet für die einheitliche Darstellung von Schriften sogenannte Web-Fonts, die von Google zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie eine Seite aufrufen, lädt Ihr Browser die benötigten Web-Fonts in Ihren Browser-Cache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Dazu muss der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Google-Servern herstellen. Daher erfährt Google, dass unsere Website über Ihre IP-Adresse erreicht wurde. Die Verwendung von Google Web-Fonts liegt im Interesse einer konsistenten und ansprechenden Darstellung unserer Dienstleistungen. Wenn Ihr Browser keine Web-Fonts unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschrift verwendet. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten gemäß Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) für folgende Zwecke:

  • Google Maps
  • Google Analytics

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Für Cookies und Google Maps können Sie Ihre Einwilligung durch Löschen der Browser-Cookies oder Änderung Ihrer Browser-Einstellungen widerrufen.

Die Bearbeitung Ihrer Anfragen und die Übermittlung weiterer Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, die Sie telefonisch, per E-Mail oder über unser Kontaktformular anfordern, erfolgt zur Durchführung dieser vorvertraglichen Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

Wir verarbeiten außerdem personenbezogene Daten (Verbindungsdaten, Protokolldaten, ReCAPTCHA, Google Fonts) im Rahmen unserer berechtigten Interessen an der ordentlichen Funktionsweise und Sicherheit unserer Website (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert oder soweit berechtigte Interessen an der weiteren Verarbeitung vorliegen (insb. zur Geltendmachung und Verteidigung von Rechtsansprüchen). Kommunikationsdaten werden bis zur Erledigung Ihrer Anfrage verarbeitet, darüber hinaus soweit sich daraus (vor-)vertragliche Pflichten ergeben. Die Speicherdauer der verwendeten Cookies ist oben angeführt. Sie haben die Möglichkeit Cookies jederzeit zu löschen.

Empfänger der Daten

Zur Erbringung unserer Dienstleistungen können Daten an Dritte weitergegeben werden, die in unserem Auftrag handeln (insb. IT-Dienstleister).

Diese Website verwendet Google Fonts, Google ReCAPTCHA, sowie mit Ihrer Zustimmung Google Analytics und Google Maps. Diese Services werden durch die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google) bereitgestellt. Google Analytics nutzt Cookies, um eine Analyse Ihrer Nutzung der Website zu ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer im Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen personenbezogenen Daten. Google LLC ist ein in der Privacy Shield-Liste des US-Handelsministeriums registriertes Unternehmen. Folgende vertragliche Verpflichtungen zur Gewährleistung des Datenschutzes gelten: https://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://www.google.com/analytics/terms/dpa/dataprocessingamendment_20160909.html.

Ihre Rechte

Nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen haben Sie folgende Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung und Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen eine Verarbeitung aufgrund berechtigter Interessen,
  • Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit von Ihnen bereitgestellter Informationen, sowie
  • Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich: Datenschutzbehörde, dsb.gv.at)

Sie haben außerdem die Möglichkeit, Cookies durch Anpassung Ihrer Browsereinstellungen oder durch einen Besuch der folgenden Websites zu deaktivieren:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nicht zu dem Zweck, Entscheidungen zu treffen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruhen und Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet (Art 22 DSGVO).

Für Datenschutzanliegen wenden Sie sich bitte an:

(Letzte Aktualisierung: 16.04.2020)